Совхоз Острогожский. Церковь Николая Чудотворца.

Совхоз Острогожский. Церковь Николая Чудотворца
Воронежская обл., Острогожский р-н, поселок Совхоз Острогожский, Садовая улица, 29а

Статьи

Стараниями депутата областной думы Гапоненко Н.И. и ходатайством верующих селян к осени 2000 года в посёлке была устроена молитвенная комната, а в 2003 году по благословению правящего архиерея митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в совершилась закладка камня для строительства храма в честь свт. Николая чудотворца.

В 1988-1991 годах храма в селе не было, а в 2003 году он был на начальной стадии строительства. Верующие люди ездили на службу в соседние сёла: Шубное и Лесное Уколово. Постройка храма двигалась довольно быстро, и 21 мая 2005 года были освящены и установлены купола. 22 мая 2007 года состоялось освящение первого колокола. 12 декабря 2010 года митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием было совершено освящение храма.

Церковь действующая, но священник служит в нескольких приходах. Источник: личное посещение.