Москва. Церковь Ксении Петербургской в Бескудникове.

Москва. Церковь Ксении Петербургской в Бескудникове
Престолы:Ксении Петербургской
Архитектор:С.В. Борисов (рук. коллектива), Ю.А. Белкина, М.С. Пигалова
Россия, г. Москва, Бескудниковский проезд, вл. 4

Координаты: 55.87649, 37.554583
Проезд:Метро "Селигерская", любой автобус из центра до автобусной остановки «Бескудниково». Далее 5 минут пешком по Бескудниковскому проезду в сторону Роддома № 17.

Марина Зуйкова  27 апреля 2022

г. Москва. Бескудниковский. Ксении Петербургской (строящаяся) церковь

На месте строительства большого каменного собора и дома причта возведена малая деревянная церковь. 25 октября 2014 года архиепископ Егорьевский Марк (ныне митрополит Рязанский и Михайловский) совершил чин освящения деревянного храма и первую Божественную литургию. 12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, епископ Наро-Фоминский епископ Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы, возглавил чин закладки камня в основание строящегося каменного храма во имя блаженной Ксении Петербургской в Бескудникове.