Москва. Церковь Иннокентия, митрополита Московского в Бескудникове.

Москва. Церковь Иннокентия, митрополита Московского в Бескудникове
Престолы:Иннокентия, митрополита Московского, Германа Аляскинского
Архитектор:А.В. Бормотов, В.И.Якубени
Россия, город Москва, Дмитровское шоссе, владение 66.

Координаты: 55.85731, 37.56138
Проезд:М. "Петровско-Разумовская", авт. 63, 179, 191, 656; м. "Владыкино", авт. 215; м. "Белорусская", троллейбус 56, 78 до остановки "Институт "Цветметавтоматика""

Сортировка:

Церковь Иннокентия, митрополита Московского в Бескудникове, , Москва, Северный административный округ (САО), г. Москва
Зимняя красота храма свт.Иннокентия,митр.Московского в Бескудникове.
uuee
Временная звонница на фоне портика из металлических труб
общий вид интерьера
крест на территории храма

Юрий Красильников  30 января 2006

В 1996 г. администрация Северного округа выступила с инициативой строительства нового храма на Дмитровском шоссе. Строительные работы начались в 1997 г.

Проект храма выполнен АО "Аркада", архитекторы - А.В.Бормотов и В.И. Якубени. В его основу положена церковь святой Троицы в усадьбе Ершово под Звенигородом, построенная в 1826 г. Афанасием Григорьевичем Григорьевым. Церковь в Ершово считалась образцом русского классицизма. В 1941 г. она была взорвана в ходе боевых действий. Авторы проекта храма митрополита Иннокентия стремились сделать его максимально похожим на прототип.

Воздвижение креста на купол храма состоялось 13 декабря 2003 года, а освящение храма - 15 сентября 2005 года.