Переделки. Церковь Александра Невского в Александро-Невском скиту Патриаршего подворья.

Александро-Невская церковь

Переделки. Церковь Александра Невского в Александро-Невском скиту Патриаршего подворья
Престолы:Александра Невского
Россия, Московская область, Одинцовский городской округ, д. Переделки, д. 105, стр. 2

Координаты: 55.669667, 37.332887
Проезд:От ж.д. ст. Одинцово МЦД1 автобусом 468 до остановки "Дом отдыха Рублёво". Храм находится на закрытой территории в 250 м от автобусной остановки.

Воронов Юрий Викторович

Александро-Невский скит Патриаршего подворья был построен в 2010-2011 годах на северной окраине д. Переделки, на территории Баковского участкового лесничества. В скиту была возведена небольшая деревянная церковь, освящённая в 2011 году в честь святого благоверного князя Александра Невского. Небольшой шатровый храм типа "восьмерик на четверике" рублен "в обло". К основному объёму примыкают алтарный прируб и трапезная, опоясанная гульбищем с крыльцом. Над трапезной поставлена звонница. Храм является хорошим примером стилизации построек Русского Севера XVIII-XIX вв.