Октябрьский Городок. Церковь Николая Чудотворца (новая).

Октябрьский Городок. Церковь Николая Чудотворца (новая)
Россия, Саратовская область, Татищевский район, с. Октябрьский Городок, ул. Тимирязева

вид с ю-з
вид с юга

В 2018 году началось строительство нового здания храма. 1 июня 2018 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Татищевского округа священник Александр Чеботарев в сослужении духовенства благочиния, совершил молебен на начало строительства нового здания храма.

25 августа 2018 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства благочиния совершил чин основания храма во имя святителя и чудотворца Николая в селе Октябрьский Городок Татищевского района.

30 апреля 2019 года Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин освятил колокола для колокольни строящегося храма Святителя и Чудотворца Николая с. Октябрьский Городок.

12 июня 2019 г. по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина благочинный Татищевского округа священник Александр Чеботарев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин освящения крестов и куполов строящегося храма Святителя и чудотворца Николая в селе Октябрьский Городок Татищевского района.

9 августа 2020 г. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства епархии совершил Великое освящение новопостроенного храма и первую Божественную Литургию в нем.

Источник: сайт Саратовской митрополии