Келейниково. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (единоверческая).

Успенская церковь

Келейниково. Церковь Успения Пресвятой Богородицы (единоверческая)
Адрес:
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, д. Келейниково, на месте церкви установлен памятный крест

Фото конца XIX - начала XX вв. из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Автор М.П. Дмитриев

Марина Зуйкова  28 декабря 2021

с. Келейниково Нижегородский уезд. Успенская единоверческая церковь с. Келейниково построена в 1906 году тщанием Макарьевских купцов братьев Андрея Филипп. и Александра Филипп. Сергеевых. Здание деревянное, на каменном фундаменте, с таковою же колокольнею в одной связи, крепкое.