Карабатово. Церковь Зачатия Иоанна Предтечи.

Иоанновская церковь

Карабатово. Церковь Зачатия Иоанна Предтечи
Престолы:Зачатия Иоанна Предтечи
Год утраты:приблизительно 1935 (разрушен)
Адрес:
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, д. Карабатово, на месте церкви установлен памятный крест

Фото конца XIX - начала XX вв. из фондов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Автор М.П. Дмитриев

Георгий Николаевич  28 декабря 2021

Построена в 1902 г. тщанием прихожан и доброхотов, деревянная, с таковою же колокольней, вместительна для молящихся. Церковь с. Карабатово закрыта и переоб. под д/я.

6 октября 2010 года в деревне Карабатово Кстовского района Нижегородской области освятили поклонный крест. Чин освящения совершил иерей Игорь Тришин, настоятель Никольского храма села Новоликеево Кстовского района. Поклонный крест установлен на месте разрушенного храма в честь Зачатия честного, славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Инициаторами установления креста были жители деревни — представители местной православной общины. Они очень хотят восстановить этот храм, разрушенный в 30-е годы ХХ века, но пока для этого нет средств.