Лесное. Церковь Троицы Живоначальной (новая).

Троицкая церковь

Лесное. Церковь Троицы Живоначальной (новая)
Тверская область, Лесной район, Лесное

Церковь Троицы Живоначальной (новая), , Лесное, Лесной район, Тверская область

samoyloff.aleksandr2012

По благословению епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета летом 2014 года на собрании жителей села Лесное было принято решение о строительстве нового храма. Все заботы, связанные со стройкой и ее финансированием, взял на себя попечительский совет во главе с его председателем Владимиром Перелыгиным.

17 мая 2015 года в село Лесное Владыкой Бежецким и Весьегонским Филаретом совершен чин закладки храма на площадке строящегося храма, данный чин совершается единожды при закладке храма, с молебным пением и закладкой камня с мощами.

Церковь возводится по подобию тех храмов, что украшали еще старую Русь. Она будет духовной опорой для тех, кому дорога эта земля. Основные работы уже проведены, но предстоит еще немало: заказать купола, сделать потолочные перекрытия, настелить полы, установить окна и двери. Многие жители района внесли свою лепту в это богоугодное дело. Откликнулись благотворители из Твери, Удомли, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов.