Шапкино. Церковь Михаила Архангела.

Шапкино. Церковь Михаила Архангела

Хоршев Николай
Звонница церкви Михаила Архангела.
Хоршев Николай

Торжественная литургия

"На днях в селе Шапкино состоялся торжественный акт открытия церкви. Несмотря на ненастный и холодный день, на окраине села, на возвышенном месте, откуда, как на ладони, видны все улицы, собрались и пожилые, и молодые люди. Здание хорошо отремонтировано, побелено и покрашено в приятные тона. Парадоксально, но факт: реставрированное помещение, где раньше размещался магазин хозтоваров, сложено из кирпича храма, взорванного и разобранного некогда большевиками.

Большую и бескорыстную помощь в ремонте помещения оказали верующим трудовые коллективы райпищекомбината, сельскохозяйственного производственного кооператива «Заря», акционерного общества «Нива».

Рано утром на торжественную литургию приехал архиепископ Тамбовский и Мичуринский Евгений вместе со священнослужителями. Церемония освящения церкви поразила присутствующих своей красочностью и торжественностью. На ней присутствовали глава администрации Шапкинской волости Л. И. Хорошева, директор райпищекомбината В. С. Чурилов..."

Газета «Мучкапские новости» № 56, 14 мая 1994 года

Церковь в приспособленном помещении, бывшем магазине сельпо.