Двиноса. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Двиноса. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Беларусь, Минская область, Логойский район, Двиноса

Проезд:между дер. Двиноса и Красное, на кладбище

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Двиноса, Логойский район, Беларусь, Минская область

Вадим кр  22 марта 2023

Единственная достопримечательность Двиносы — небольшая церковь, которая стоит на кладбище, расположенном между деревнями Двиноса и Красное. Покровский храм появился здесь в XIX веке. Это небольшая православная деревянная церковь построена в народном стиле. Небольшой притвор с двухскатной крышей с резными карнизами присоединен к ошелеванному основному кубовидному объему. На крыше ближе к притвору стоит небольшая башенка-колокольня, увенчанная луковицеподобным куполом. В задней части храма устроена апсида. Внутри храма размещен скромный деревянный иконостас.