Мирный. Мирнинский Андреевский монастырь. Церковь Андрея Первозванного.

Мирный. Мирнинский Андреевский монастырь. Церковь Андрея Первозванного
Россия, Республика Саха (Якутия), Мирнинский улус, г. Мирный, ул. Гагарина, д. 59

Марина Зуйкова  21 июня 2021

Летом 2005 года была построена и освящена часовня во имя святого апостола Андрея Первозванного, впоследствии ставшая храмом, потом монастырским подворьем, затем монастырём.

Закладка фундамента состоялась 5 ноября 2004 года. Освящение места под строительство часовни 7 апреля 2005 года. Освящение часовни 7 сентября 2005 года. Освящение часовни под храм состоялось 22 октября 2011 года. 15 января 2012 года в храме были установлены врата, отделившие алтарь.

Решением Священного Синода и благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 25 декабря 2014 года учрежден Андреевский мужской монастырь