Рёконьская пустынь. Рёконьская пустынь. Церковь Матроны Московской.

Рёконьская пустынь. Рёконьская пустынь. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Новгородская область, Любытинский район, Рёконьская пустынь

Координаты: 59.2859, 33.16894

Рёконьская пустынь. Церковь Матроны Московской, , Рёконьская пустынь, Любытинский район, Новгородская область

Троицкая Реконьская пустынь - небольшая православная обитель которая силами немногочисленной братии возрождается в лесу. Рёконьская пустынь относится к таким святым местам - огромный монастырь, спрятавшийся среди непроходимых болот и лесов... Территория монастыря постепенно облагораживается. Построен жилой дом для братии, строится деревянный однопрестольный храм во имя святой блаженной Матроны Московской — первый за послереволюционную историю монастыря. Закладной камень освящён 22 августа 2016 года. В настоящее время в храме уже ведутся богослужения. Главная святыня храма - это образ Св.Блж. Матроны Московской с частицей ее мощей.