Ардатов. Ардатовский Покровский монастырь. Церковь Димитрия Солунского и Стефана Нового.

Ардатов. Ардатовский Покровский монастырь. Церковь Димитрия Солунского и Стефана Нового
Престолы:Димитрия Солунского, Стефана Нового
Нижегородская область, Ардатовский район, Ардатов

Марина Зуйкова  15 мая 2021

В 1847 году в подвальном помещении обустраивается подклетный храм, в память о великомучениках Димитрии Солунском и Стефане Новом.

Из летописи Ардатовского Покровского женского монастыря Нижегородской епархии

...В 1847 году посетил общину Преосвященный Иаков, преемник владыки Иоанна, и благословил немедленно устроить в подвальном этаже храм. Так исполняется слово преподобного Серафима, что в нижнем этаже будет устроена трапеза для духовного питания сестер. По молитвам преподобного явились новые благодетели, которые взяли на себя расход по благоукрашению внутренности задуманного храма. В том же 1847 году храм был освящен в честь святого великомученника Дмитрия Солунского и преподобномученика Стефана Нового...