Харбин. Церковь Николая Чудотворца (старая).

Николаевская Церковь в Старом Харбине

Николаевская церковь
Нуви
церковь Николая Чудотворца
Нуви

Св. Николаевская церковь в Ст. Харбине является первым храмом во всей Маньчжурии. Храм был открыт в 1898 г. и первым настоятелем его был протоиерей о. А. Журавский. Храм с 1898 по 1926 годы помещался в саманном бараке по Охранной страже. На месте старого храма оставлена часовня, которая была торжественно освящена митрофорным прот. П. Рождественским и прот. А. Голоскевич 9/22 мая 1931 года.

Свято-Николаевская церковь в Старом Харбине основана в 1898 году. С февраля 1898 года она размещалась в циновочном бараке, затем была перенесена в железнодорожный барак, где была устроена домовая церковь и однокомнатная квартира для священнослужителя. В этом бараке церковь просуществовала до 1926 года. В этом году она была перенесена в новый каменный собственный храм. На месте закрытого храма осталась часовня во имя Николая Чудотворца, в которой сохранялись образа, принадлежавшие ранее воинским частям Заамурской пограничной стражи и Старо-Харбинского полицейского участка.