Кармалиновская. Церковь Николая Чудотворца.

Кармалиновская. Церковь Николая Чудотворца

Фасады
Фасады
Фасады

А.Токарев  30 марта 2021

В станице Кармалиновской Новоалександровского района освятили сияющие золотом новые купола и колокола на строящемся храме Святителя Николая Чудотворца. Настоятель храма священник Артемий Буйлов поздравил земляков с этим торжественным и знаковым событием, поблагодарил жертвователей и попечителей храма, пожелав всем крепкой веры, надежды и любви. Впервые за долгий промежуток времени станицу и ее окрестности огласил звон церковных колоколов. Строящийся храм располагается на месте старого деревянного, который был закрыт в 1962 году и впоследствии сгорел. Возрождение духовной жизни находит живой отклик в сердцах полуторатысячного населения станицы.

В станице Кармалиновской Новоалександровского городского округа завершена роспись храма Святого Николая Чудотворца. Работы были начаты еще до пандемии и проведены командой профессионалов творческой мастерской. В станичном храме Святого Николая Чудотворца роспись выполнена в старорусском стиле (канон). На стенах изображены сюжеты из жизни святителя - хранителя прихода. Своды украшают иконы двунадесятых праздников, а купол венчает Господь-Вседержитель.