Клетное. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Клетное. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Брестская область, Пружанский район, д. Клетное

Илья г.Химки  14 мая 2021

Церковь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии освящена 29 сентября 2016 года епископом Брестским и Кобринским Иоанном. В честь этого события владыка подарил храму икону преподобномученика Афанасия, игумена Брестского.

Перед храмом находится 33-метровая многоярусная колокольня, которая символизирует количество прожитых земных лет Иисуса Христа. Церковь является копией Тихвинской часовни в ограде Андреевского собора г. Кронштадта, где в свое время служил св. прав. Иоанн Кронштадтский.

Внутри храма находится трехъярусный иконостас, украшенный уникальной позолоченной лепниной. Восемь колоколов, два из которых весят 780 кг и 400 кг, для церкви отливали в российском Воронеже.

Храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии построил для земляков уроженец деревни Клетное Пружанского района, российский бизнесмен Николай Бурнос, мать которого проживает в этом населенном пункте.