Пограничный. Церковь Евфросинии Полоцкой.

Пограничный. Церковь Евфросинии Полоцкой
Престолы:Евфросинии Полоцкой
Гродненская область, Берестовицкий район, агр.Пограничный, ул Комарова, 19

samoyloff.aleksandr2012

Первое упоминание об этом поселке уходит во 2 половину XVI в., но о существовании храма на этой территории ничего не известно. С 1786 года, после окончания строительства железной дороги Восковыск-Белосток, стал называться «станция Берестовица», а в последствии его переименовали в аг. Пограничный. В 2001 году здание бывшей железнодорожной столовой было переоборудовано для совершения богослужений.

В 2009 году было получено разрешение на получение участка под строительство храма, а уже осенью 2010 года было освящено место под новый храм, в 2011 был заложен фундамент. Активная стройка началась с 2012 года. 26 октября 2019 года — долгожданный день в жизни общины прихода. В этот день состоялось освещение храма, на котором присутствовали Преосвященнейший Артемий, епископ Гродненский и Волковысский, духовенство и прихожане.

Сайт Гродненской епархии