Новый Дроков. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Год утраты:1943 (разрушена)
Суражский р-н, с. Новый Дроков, ул. Советская

фото сообщества "Строим часовню в Новом Дрокове"
Церковь Николая Чудотворца, , Новый Дроков, Суражский район, Брянская область

Марина Зуйкова  21 августа 2021

По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, в 2016 году в с. Новый Дроков начались строительные работы по возведению часовни во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Деревянный храм во имя святителя Николая в с. Новый Дроков Суражского района, возведенный в 1905 году, недолго собирал селян под своими сводами для общей молитвы. В годы Великой Отечественной войны, в 1943 году, он был сожжён. 18 декабря 2020 года благочинный Суражского церковного округа протоиерей Владимир Фараон совершил чин освящения Креста и главки часовни во имя святителя Николая в с. Новый Дроков Суражского района.