Шерловая Гора. Часовня Варвары великомученицы.

Варваринская часовня

Шерловая Гора. Часовня Варвары великомученицы
Освящена в честь: Варвары великомученицы
Адрес:
Забайкальский край, Борзинский район, пос. Шерлова Гора, ул. Горького, с южной стороны стадиона "Ротор"

Поселок городского типа Шерловая Гора расположен в степной полосе Монгольской степной провинции Центральноазиатской пустынно-степной области, на холмистой равнине предгорий Нерчинского хребта. Варваринская часовня построена в поселке местным меценатом в 2015 году. Вот такая солнечная, яркая и стремящаяся ввысь. Именно такой задумали и возвели часовню горняки ещё два года назад. С тех пор помолиться о благополучии к заступнице шахтеров приходят как сами машинисты, горнорабочие, электромеханики, так и их родные. Народная молва приписывает Варваре особый дар - помогать всем, кто подвергается опасности на работе. Такую силу дала вера молодой девушке более семнадцати веков назад. Отец Варвары - финикийский язычник - преследовал ее за веру в Христа, и однажды она скрылась от него в горе.