Шерловая Гора. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Шерловая Гора. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Забайкальский край, Борзинский район, поселок городского типа Шерловая Гора, улица Ленина

Церковь Троицы Живоначальной, , Шерловая Гора, Борзинский район, Забайкальский край

«В конце минувшей недели состоялось важное для шерловогорцев событие — священник отец Михаил, настоятель Свято-Сергиевского храма Борзи, освятил место под будущую церковь. Рядом со зданием администрации уже готов котлован. Инициатором и главным инвестором строительства церкви выступил предприниматель Валентин Шестаков. Он стал одним из активных членов попечительского совета по строительству православного храма в Борзе, а сейчас решил воплотить свою давнюю мечту — выстроить храм и в своём родном посёлке. На благое дело Валентина Шестакова епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий благословил, обещая помощь и в материальной нужде, и словом, и молитвами. А имя какого святого будет носить церковь, предстоит решить шерловогорцам», — пишет издание.

Газета «Даурская новь», №45 за 14 июня 2011 года.