Юлово. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменский храм

elpablitosalto
elpablitosalto
elpablitosalto

Марина Зуйкова  10 февраля 2021

Храм деревянный, теплый, построен в 1854 г. помещиком Алексеем Петров. Обуховым. Престол в нем в честь чудотворной иконы Знамения Божией Матери. Церковной земли: 2 дес. усадебной и 42 1/4 дес. пахотной; из них с 9 1/4 дес., пожертвованных Д. с. Зубковым, доходы поступают в пользу храма (3 /4) и в пользу Причта (1/4). Причт состоит из священника и псаломщика; дома для них церковные, построены на церковной земле. Жалованья от казны: священнику 300 р. и псаломщику 100 руб.

Прихожан: в с. Юлове (н. р.) в 131 двор. 358 м. и 413 ж. Церковно-приход. попечительство существует с 1877 г. Земская школа открыта в 1861 году. Ближайшия села: Труслейка в 8 вер. и Коноплянка в 11 вер.

Расстояние от Симбирска 145 вер., от Карсуна 50 вер., от Троицкого волост. правл. 15 вер. Почтовый адрес – с. Красная Сосна (25 вер.).

Источник: Н. Баженов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года (Приложение к Симбирским Епархиальным Ведомостям за 1903 год)». - Симбирск, Типо-литография А.Т. Токарева, 1903 г.