Свобода. Церковь Петра и Февронии.

Свобода. Церковь Петра и Февронии
Престолы:Петра и Февронии
Адрес:
Россия, Калининградская область, Черняховский городской округ, п. Свобода (быв. Енишкен / Енихен), ул. Школьная, д. 14

Елена Григорьева  17 августа 2020

Храм в честь святых благоверных князей Петра и Февронии был заложен в поселке Свободе в октябре 2006 г. У входа в храм укреплена памятная доска с надписью: "Милостию Божией Закладка храма Петра и Февронии свершилась в лето 2006 от РХ месяца октября. При патриархе Алексии II и Митрополите Кирилле Епископом Серафимом". Тогда же и была основана традиция Крестных ходов в день празднования памяти святых покровителей супружества. В 2008 г. в России появился новый государственный праздник - Всероссийский День семьи, любви и верности. А 8 июля 2009 г. построенный храм Петра и Февронии Муромских был освящён епископом Балтийским Серафимом.

Восточнее храма установлен деревянный православный крест, западнее - памятный камень, на котором укреплена доска со списком меценатов, участвовавших в строительстве храма.

Храм является приписным к церкви Михаила Архангела г. Черняховска.