Мраково. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая).

Мраково. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая)
Россия, Республика Башкортостан, Кугарчинский район, село Мраково, ул. Таранова, д. 49.

Координаты: 52.722123, 56.620524
Проезд: По автомобильной дороге Р-240 «Уфа-Оренбург» необходимо проследовать от города Мелеуза в сторону города Кумертау. Миновав село Ира, нужно свернуть влево на автомобильную дорогу 80К-012 «Магнитогорск-Ира» и проехать по ней до села Мраково. Въехав в это село, надо свернуть влево на улицу Совхозную, пр ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По автомобильной дороге Р-240 «Уфа-Оренбург» необходимо проследовать от города Мелеуза в сторону города Кумертау. Миновав село Ира, нужно свернуть влево на автомобильную дорогу 80К-012 «Магнитогорск-Ира» и проехать по ней до села Мраково. Въехав в это село, надо свернуть влево на улицу Совхозную, проследовать по ней до пересечения с улицей Зайнаб Биишевой и свернуть на неё вправо. По улице Зайнаб Биишевой нужно проехать до пересечения с улицей Таранова. Свернув влево на улицу Таранова необходимо следовать по ней. Строящийся каменный новый храм расположен у конца указанной улицы слева по ходу движения и хорошо виден с дороги.

Мраково. Покрова Пресвятой Богородицы (новая) церковь

В 1996 г. по инициативе жителей с. Мракова был вновь воссоздан приход Покрова Божией Матери. В настоящее время под строительство нового храма выделен земельный участок по той же улице, где раньше находился храм. Службы совершаются по воскресным и праздничным дням. Престольный праздник – 1/14 октября.