Шушнур. Церковь Екатерины Александрийской.

Шушнур. Церковь Екатерины Александрийской
Престолы:Екатерины Александрийской
Год постройки:не ранее 1960. Церковь оборудована в 2013 году.
Республика Башкортостан, Нефтекамский район, село Шушнур, улица Советская, дом 2.

Марина Зуйкова  22 февраля 2024

Церковь устроена в приспособленном здании 1960 года постройки. В настоящее время отремонтирована, в  удовлетворительном состоянии. Действует. Планируется строительство новой церкви.

25 декабря 2023 г., в день памяти свт. Спиридона Тримифунского, чудотворца, митрополит Уфимский и Башкортостанский НИКОН, ВРИО Управляющего Нефтекамской епархией совершил освящение первого венца строящегося храма вмц. Екатерины с. Шушнур Краснокамского р-на. Его Высокопреосвященству сослужили Секретарь (Управделами) Нефтекамской епархией митр. прот. Алексий Тихонов и настоятель храма вмц. Екатерины иерей Алексий Шильков. Сруб для храма был приобретён и привезён накануне из Белорецкого р-на трудами благотворителя Ф.К. Гильфанова.