Староминская. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая).

Староминская. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая)
Год утраты:1937 (разобрана)
Краснодарский край, Староминский район, станица Староминская, Базарная пл.

Частная коллекция. Фото 1910-х годов

Староминская. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

История Покровской церкви начинается в 1884 году, когда 12 ноября над ней был совершен чин великого освящения. Как и все храмы, строившиеся в Российских деревнях, храм был построен силами жителей станицы Староминской. Здание Покровского храма и колокольни были деревянными и имели каменный фундамент. Примечательно, что это был первый храм в районе, который имел 2 престола. Один - в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы, а второй - в честь святителя Николая Чудотворца. Этот храм становится главным храмом станицы благодаря своей вместительности.

"Официальный сайт газеты "Степная Новь", http://www.sngazeta.ru/index.php/rubriki/obshchestvo/25306-zhivjom-i-veruem-istoriya-pravoclavnykh-khramov