Большая Кандарать. Церковь Богоявления Господня.

Большая Кандарать. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня
Год постройки:Между 2006 и 2015. Перестроена из здания советской постройки.
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Ульяновская область, Карсунский район, с. Большая Кандарать, Кабацкая ул., д. 3

Марина Зуйкова  26 мая 2020

Храм действует с 2006 года. Количество престолов в храме — один. Во времена гонений на Церковь храм был полностью разрушен, но почти спустя столетие, в 2006-2007 году образовалась православная церковная община. Начальство села выделило им здание бывшего магазина для совершения молитвенных богослужений. Архиепископом Проклом в 2007 году был выдан Антиминс для проведения Божественной литургии. Стараниями прихожан с 2006 по 2015 год проводились ремонтно-восстановительные работы и благоукрашение храма. Местночтимых святых храм не имеет.

Первоначально село имело название Богоявленская слобода (по названию имеющейся здесь церкви Богоявления). В 1808 году прихожанами в селе Большая Кандарать построен новый каменный храм. Престолов в нем три: главный в честь Богоявления Господня, в правом приделе в честь Успения Божией Матери и в левом — во имя Святителя и Чудотворца Николая (не сохранен).