Питерка. Часовня Воскресения Христова на кладбище.

Питерка. Часовня Воскресения Христова на кладбище
Освящена в честь: Воскресения Христова
Россия, Саратовская область, Питерский район, с. Питерка, кладбище

Марина Зуйкова  9 мая 2020

21 ноября 2007 года, в день празднования Собора Архистратига Михаила и всех небесных сил бесплотных, Михаило-Ахангельский храм в селе Питерка отмечал престольный праздник. Сюда прибыли паломники из села Мироновка Питерского района, Новоузенска. Божественную литургию в этот день здесь совершил благочинный Южного округа священник Александр Писларь в сослужении настоятеля питерской церкви священника Сергия Ясиновского и духовенства благочиния. Был освящен новый иконостас Михаило-Архангельского храма.

По завершении литургии состоялся крестный ход к часовне, воздвигнутой на кладбище — она была заложена прошлой весной. Часовня была освящена в честь Воскресения Христова. После освящения часовни к собравшимся обратился отец Александр Писларь. Он поздравил всех с праздником, поблагодарил благотворителей питерского храма, а затем вручил Архиерейскую грамоту уроженцу села Питерка С.И. Егорову, трудами которого и была построена часовня.