Михайловка. Церковь Михаила Архангела.

Михайловская церковь

Михайловка. Церковь  Михаила Архангела
Украина, Черновицкая область, Кельменецкий район, село Михайловка

Проезд:Расположена в центральной части села

Михайловскую деревянную церковь начали строить за счет средств и силами местных крестьян в 1904 году, закончили в 1908 году. В советский период сначала была закрыта тогдашней властью, но пишут, что в 1960-х годах один из местных жителей добился, чтобы ее открыли. С тех пор святыня постоянно действующая.

Одна из немногих в этом районе, которую снаружи не исказили современными материалами (только окна установили пластиковые). Церковь трехдольна, безверха. Ее особенностью можно назвать равноширокие части бабинца, нави и алтаря. К последнему с севера сделали небольшую деревянную пристройку, а с запада при притворе является традиционная для этого стиля деревянная колокольня (в этом случае шире), перед входом в которую добавили деревянное преддверие.

Церковь внешне выглядит в ухоженном состоянии.

Источник: "Деревянные храмы Западной Украины" http://decerkva.org.ua/che/mykhailivka.html