Левинцы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Левинцы. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Украина, Черновицкая область, Кельменецкий район, село Левинцы

Проезд:Расположена в западной части села

Деревянная церковь в Ливинцах (также пишут "Ливинцы", от названия известной когда-то украинской семьи Левинских, которая здесь имела поместье) построена в 1898 году (также указывают на 1893 год) за счет средств и силами местных жителей. Есть информация, что церковь начали строить еще в 1888 году. Не относится к памятникам архитектуры.

Еще одна "жертва" современных ремонтов "под евро" - сплошь обитая пластиковой вагонкой трехдольная в епархиальном стиле церковь, размеры 21 м х 8 м х 9 м (высота), в которой также установили пластиковые окна.

Крыша колокольни плюс стены фонаря и покрытие макушки над ним сделаны из блестящей жести. Внешне церковь ничем не интересна, ведь выглядит и воспринимается за современную.

Источник: "Деревянные храмы Западной Украины" http://decerkva.org.ua/che/livyntsi.html