Ряполовская. Часовня Спаса Преображения.

Преображенская часовня

Ряполовская. Часовня Спаса Преображения
Освящена в честь: Спаса Преображения
Вологодская область, Верховажский район, д. Ряполовская

Координаты: 60.59235, 42.66762
Проезд:От Верховажья через Вагу по трассе на Нижнекулое/Сибирь. Все время держаться указателей на Сибирь. Через 5км от центра Осташево (указатель направо на Сибирь) будет малозаметная отворотка налево. По ней пешком круто вниз к реке и по подвесному мосту в Ряполовскую. Часовня в центре деревни.

Часовня Спаса Преображения, , Ряполовская, Верховажский район, Вологодская область
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah
hanbanah

В деревне Ряполовской освятили новую часовню в честь Преображения Господня.

«Долгое время эта часовенка находилась в руинах. В 2014 году мы понемногу начали ремонт. Многие местные жители пожелали быть причастными к этому благому делу, — рассказал один из инициаторов восстановления духовного памятника, уроженец этих мест Александр Ламов. — Помогали, кто чем может. Петр Николаевич Стремецкий дал деньги на крышу и пол, сосед Михаил Веселков на тракторе убирал строительный мусор, соседи Ламовы Алексей и Артём помогли с краской. Затем совместными усилиями установили купол и крест. Трудилась и вся моя семья — дети и внуки. Всё своими руками, не для рекламы, не для себя, а для всех и во славу Божию».

Первое богослужение в часовне провёл отец Александр Мухорин, настоятель храма Успения Божией Матери в селе Верховажье. По окончании Божественной литургии священник поздравил прихожан с престольным праздником, поблагодарил за пение, за совместную молитву, пожелал всем Божией помощи, терпения и милосердия, сообщает местная газета «Верховажский вестник». Затем во дворе, около часовни, для прихожан и гостей была организована праздничная трапеза.

д. Ряполовская. Преображенская часовня, нач. 20 в.