Рогачиха. Часовня Спаса Преображения.

Спасская часовня

Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Спаса Преображения
Год постройки:приблизительно не позже 2016.
Россия, Вологодская область, Верховажский район, дер. Рогачиха

Координаты: 60.71229, 41.999542
Проезд:С трассы М8 поворот на Верховажье, после спуска вниз на перекрёстке направо, далее прямо до Первомайской ул, по Первомайской налево, миновать мост и через 300 м направо по указателю на Рогачиху. Часовня на горе при въезде в деревню слева от дороги. Дорога грунтовая, но вполне сносная для легковых автомобилей. Расстояние до райцентра Верховажье 6 км.

Александр Фурсов

Часовня строится на средства местного предпринимателя В.В. Жигалова и пожертвования туристов. За основу проекта взята часовня из Вигова в музее "Кижи". Поклонный крест стоит у въезда в деревню, на месте, где раньше красовался большой, каменный храм: на сегодняшний день сохранились только часть фундамента храма и часть ограды. Владимир Владимирович начал строительство часовни на месте храма.