Москва. Церковь Андрея Первозванного в Люблине (строящаяся).

Москва. Церковь Андрея Первозванного в Люблине (строящаяся)
Архитектор:А.С. Миненков
Россия, г. Москва, ул. Ставропольская, вл. 23/1

Проезд:станция метро "Люблино"

Марина Зуйкова  13 декабря 2019

Дан старт строительству церкви святого Андрея Первозванного на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Храм возводят на ул. Ставропольская в районе Люблино. Он сможет принять до 800 прихожан и станет архитектурной достопримечательностью района. Храм в Люблино создадут по образцу раннемосковской архитектуры XV-XVI веков. Он будет однокупольный, бесстолпный, с крещатыми сводами. Звонница, которая перпендикулярно примыкает к западному фасаду храма, образует перед главным входом большую площадь с просторной папертью.