Москва. Церковь Татианы в Люблине (старая).

Москва. Церковь Татианы в Люблине (старая)
Престолы:Татианы Римской
г. Москва, ул.Краснодарская, владение 50

Проезд:Ближайшее метро Люблино 250 м, Волжская 1,8 км, Братиславская 2,1км

Сортировка:

Церковь Татианы в Люблине (старая), , Москва, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО), г. Москва
evg.izmailov
Вид с юга: старый и новый Татьянинские храмы
evg.izmailov

24 декабря 2011 года состоялся молебен на начало строительства храма святой мученицы Татианы Римской. Молебен посетил и отслужил владыка Савва, епископ Воскресенский, викарий Московской епархии. По традиции строительства храмов была освящена первая свая. Владыка Савва и настоятель храма о. Иоанн освятили сваю, отец Иоанн лично запустил механизм забивания. Владыка Савва, поздравил все будущих прихожан с историческим событием, пожелал всем помощи Божией и святых молитв о строительстве этого храма.

25 января 2012 года в день памяти святой мученицы Татианы состоялось открытие временного храма в честь этой святой в Люблино, ознаменованное приездом Преосвященнейшего владыки Саввы, епископа Воскресенского викария Московской епархии. Владыка отслужил Божественную литургию в храме, поздравил настоятеля храма и всех прихожан с престольным праздником. В своей проповеди владыка Савва сердечно поздравил отца Иоанна с первой службой, пожелал прихожанам сплоченности духа, а отцу настоятелю «крепости сил, мудрости, вести свою паству — корабль церковный — верным проторенным путем в Царство Небесное, чтоб все мы были согласно Священному Писанию и словам Господа Иисуса Христа, имеющие любовь друг к другу».

В своем ответном слове к владыке и прихожанам отец Иоанн выразил свою радость: «Этот храм, появившийся за один день и одну ночь, действительно становится свидетельством того, что слезы вдовиц, молитвы детей, пот тружеников на Божией Ниве, бескорыстных жертвователей и молитвы многих и многих людей смогли создать эту Святыню в такой кратчайший срок… Мы не ожидали, что Господь настолько ответит на наши молитвы, что не только подарит нам храм, но и подарит именно в престольный праздник нашего храма такую замечательную службу и подарит Ваше служение, дорогой Владыка!»

Благодарим Господа за все милости и щедроты, посылаемые нам, за этот небольшой теплый и уютный храм, за эту возможность молиться и участвовать в Таинствах!

(Строительство каменного храма) Год постройки: Между 2011 и 2014 Высота храма до барабана 15 м. Он сможет вместить 300 человек, вход будет осуществляться с трёх сторон, непосредственно с улицы. По периметру центрального зала расположены 2 яруса этажей. Открытые хоры будут располагаться на втором этаже.

Дом причта – одноэтажное здание с крестильней, залом заседаний, административными помещениями, трапезной, учебными классами, помещениями для отдыха. Начало работ – сентябрь 2011 года.освящение начала строительства (первой сваи) - 24 дек. 2011.

Инвестор: ООО «Авилон». Подрядчик: СУ-212. Проектировщик: Моспроект-2

Один из руководителей строительства, архитектор из Сербии Бранислав, сообщил, что у него на родине в монастыре Градец, в церкви Богородицы, что по заказу наших строителей пишется икона святой мученицы Татианы Римской мастерами иконописи высокой квалификации по специальности Византийская иконопись.