Батайск. Церковь Иоанна Русского.

Батайск. Церковь Иоанна Русского
Престолы:Иоанна Русского
Ростовская область, г. Батайск, мкр Авиагородок

Координаты: 47.125045, 39.775409
Проезд:Из Ростова-на-Дону от автобусной остановки "Главный автовокзал" автобусом №203 "Ростов - Батайск (Авиагородок)" до конечной остановки "Авиагородок", от остановки пешком 300-400м.

Вид с юго-запада (вход в церковь)

Марина Зуйкова  6 декабря 2019

По благословению Архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеимона и трудами протоиерея Владимира Удовенко, в феврале 2011 г. в микрорайоне Авиагородок г.Батайска поставлен походный храм-вагончик, в котором клириками Покровского храма стали совершаться богослужения по воскресным и праздничным дням. С августа того же года клирик Покровского храма иерей Кирилл Старых назначен на постоянное окормление этого храма.

15 октября 2012 г. в сквере Авиагородка рядом с храмом администрацией города Батайска был установлен памятник святому Иоанну Русскому. Согласно указа №143 – У от 15 октября 2012 г. иерей Кирилл назначен настоятелем прихода храма Иоанна Русского города Батайска. В январе 2013 г. иерей Кирилл вместе с общиной храма Иоанна Русского приняли решение о сооружении временного храма большего по величине, чем походный храм-вагончик (2.5х12 метров).

В марте 2013 г. начались работы в 50-ти метрах на запад от памятника Иоанну Русскому, а 28 апреля в день праздника Входа Господня в Иерусалим совершено первое богослужение в новом помещении размером 6х14 метров, увенчанном главкой с крестом. С тех пор богослужения стали совершаются в субботние, воскресные и праздничные дни и вмещать больше желающих.

В 2015 г. окончены работы по сооружению пристройки, в которой располагается учебный класс для занятий воскресной школы и огласительных бесед.