Калиново. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Калиново. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Россия, Свердловская область, Невьянский городской округ, посёлок Калиново (при кладбище)

Координаты: 57.140082, 60.147577
Проезд:Э/поезд Екатеринбург-Нижний Тагил до о.п. Калиново, далее местный автобус до конечной, далее пешком 800 м до кладбища.

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Калиново, Невьянский район (Невьянский ГО и ГО Верх-Нейвинский), Свердловская область
artysta343
Андрей Иващенко

Илья г.Химки  11 сентября 2020

В селе Калиново Невьянского района несет служение приход в честь Казанской Иконы Пресвятой Богородицы.

В течение многих лет у сельчан не было отдельного молитвенного здания. В конце 1990-х гг. православной общине для богослужений было выделено специальное помещение: под храм обустроили бывший актовый зал сельсовета.

В 2010 году на окраине Калиново, на лесной опушке в окружении корабельных сосен началось строительство постоянного церковного здания. Минули двенадцать месяцев, и строительные работы завершились.

Деревянный Богородице-Казанский храм – белоснежный, с голубыми куполами. Внутри он отделан деревом теплого золотистого цвета. Строительство велось на пожертвования благотворителя Константина Анатольевича Титова.

Накануне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения нововозведенной церкви. Сразу после освящения престола состоялся крестный ход вокруг молитвенного здания, а затем - первая Божественная литургия Архиерейским чином.