Зверев. Церковь Воскресения Христова.

Воскресенская церковь

Год постройки:приблизительно не ранее 1850.
Ссылки: Прочее
Украина, Волынская область, Киверцовский район, село Зверев

Проезд:Церковь в центре села, у дороги к селу Александрия

О первой церкви в этом населенном пункте не нашлось информации. Пожалуй, святыню возвели позднее XVI века.

Воскресенская деревянная церковь, которая сохранилась до сих пор, появилась в Зверев, вероятно в XIX веке. По другим данным, указывают на ХХ век, хотя известно, что церковь здесь точно стояла во второй половине XIX века. В пользовании общины УПЦ Московского патриархата.

Церковь в центре села, у дороги к с. Александрия, вблизи застройки. Типичная деревянная, в епархиальном стиле, святыня на каменном фундаменте, с пристроенной с юга к алтарю ризницей, а с запада к бабинцу - деревянной трехъярусной колокольней. Окна в стенах церкви заменили пластиковыми. Церковь снаружи в нормальном состоянии, ремонта не требует.

Источник: сайт "Деревянные храмы Западной Украины", http://decerkva.org.ua/vol/zviriv.html