Сосновка. Часовня Михаила Архангела.

Кладбищенская часовня

Сосновка. Часовня Михаила Архангела
Освящена в честь: Михаила Архангела
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Балтайский район, с. Сосновка, кладбище

Координаты: 52.382165, 46.924152
Проезд:рейсовый междугородний автобус «Саратов-Балтай», далее рейсовый автобус до с. Сосновка. Расстояние от г. Саратова до с. Сосновка 112 км.

Илья г.Химки  26 ноября 2019

Сосновка была основана в конце ХVII века выходцами из соседнего села Алай. В середине XIX века в Сосновке имелись училище и православная церковь. В 1900 году в Сосновке была построена новая церковь, деревянная, с колокольней и престолом во имя святого Архистратига Михаила. Священник, диакон и псаломщик проживали в общественных домах. Население Сосновки было русским, по вероисповеданию православным. К 1912 году имелись церковно-приходская и земская школы. В годы советской власти здание храма было разрушено.

В 2006 году при поддержке саратовского предпринимателя А.П. Максимова и директора центра занятости населения Балтайского района С.Е. Акимчева на кладбище с. Сосновка была построена деревянная часовня в честь Архистратига Божия Михаила.

Приписана к храму Покрова Пресвятой Богородицы с. Балтай Саратовской области.