Большие Озёрки. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Большие Озёрки. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Год постройки:2013. Оборудована в здании советской постройки.
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Балтайский район, с. Большие Озёрки, ул. Пионерская, д. 2

Координаты: 52.601606, 46.53873
Проезд:рейсовый междугородний автобус «Саратов-Балтай», далее рейсовый автобус до с. Озерки. Расстояние от г. Саратова до с. Озерки 155 км.

Илья г.Химки  26 ноября 2019

Церковь в с. Озерки деревянная с такою же колокольнею была построена в 1889 году тщанием прихожан, однопрестольная, освящена в честь Казанской иконы Божией Матери. Штат причта имел священника, диакона и псаломщика. Дома для причта были общественные. В селе имелась церковно-приходская школа. После Октябрьского переворота храм был закрыт, в его здании поместили сельский клуб. Позднее, в 80-х годах XX столетия здание церкви было полностью разрушено.

В 2010 году на месте разрушенной церкви в с. Большие Озерки был установлен Поклонный крест. В 2011 году, по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, в селе был открыт православный приход в честь Казанской иконы Божией Матери. Вскоре администрация села выделила часть здания бывшей почты для размещения в нем храма в честь Казанской иконы Божией Матери. После проведения необходимых ремонтных работ в приспособленном помещении начались богослужения.

26 апреля 2013 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, иерей Вадим Державин, благочинный Балтайского округа, совершил чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию во вновь открытом храме.