Максимовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая).

Максимовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старая)
Год утраты:2005 (сгорела во время ремонтных работ)
Адрес:
Россия, Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, с. Максимовка, угол Советской и Школьной улиц

Старинное фото с сайта "Православное Поволжье"

Максимовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Деревянный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы был построен в 1892 году. Закрыт в советское время около 1935 года. В восьмидесятых годах в колокольне храма был оборудован молитвенный дом, в котором совершались регулярные богослужения мирянами. Устроил и первое время окормлял эту общину Саратовский священник протоиерей Георгий Лысенко. В августе 2005 года храм сгорел. Общиной верующих села Максимовки был приобретён бывший магазин, который переоборудован для нужд молитвенного дома.