Старая Жуковка. Церковь Рождества Христова.

Старая Жуковка. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, с. Старая Жуковка, пл. Революции, д. 39

Координаты: 52.203508, 46.517288
Проезд:рейсовый междугородний автобус «Саратов-Стригай», «Балаково-Базарный Карабулак», рейсовый автобус «Базарный Карабулак-Вязовка». Расстояние от г. Саратова до с. Старая Жуковка 112 км.

Марина Зуйкова  23 августа 2019

Деревянный храм в селе Старая Жуковка первоначально был построен и освящён в честь святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в 1753 году. В советское время был полностью разрушен.

В 2006 году была зарегистрирована община верующих и началось строительство храма в этом селе. Строительство церкви стало возможным и осуществилось с помощью ктиторов из Санкт-Петербурга выходцев из этого села Ивана Ивановича и его сына Олега Ивановича Заметалиных. За полтора года были построены деревянный храм и два церковных дома, в которых разместились котельная, трапезная и ризница. Престолы: в честь Рождества Христова. Освящен 25 октября 2008 года Епископом Саратовским и Вольским Лонгином.

Христорождественская церковь построена в лучших традициях деревянного зодчества. Благоустроена прихрамовая территория.