Зелёный Яр. Церковь Илии Пророка.

Зелёный Яр. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Украина, Николаевская область, Вознесенский район, с. Зелёный Яр

Рано утром 10 февраля 2019 г. неизвестными был совершен поджог Свято-Ильинского храма с. Зеленый Яр Доманевского района. Злоумышленники выбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью. В церкви были выбиты и повреждены стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари. Перед тем, как поджечь храм, преступники отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали. Стоящий у входа в церковь деревянный крест пытались вырвать из земли, но не сумели. На место происшествия приехали пожарные и полиция.