ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Преображенский. Спасо-Преображенский мужской монастырь. Надвратная церковь Иверской иконы Божией Матери.

Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно 1991 - 2000. Обустроена в здании постройки нач. XIX в.
Россия, Республика Мордовия, Краснослободский район, п. Преображенский

Координаты: 54.379479, 43.828164

Спасо-Преображенский мужской монастырь. Надвратная церковь Иверской иконы Божией Матери, , Преображенский, Краснослободский район, Республика Мордовия

Спасо-Преображенский мужской монастырь. Надвратная церковь Иверской иконы Божией Матери.

Xрам Иверской иконы Божьей Матери расположен над северными вратами монастыря. На сегодняшний день в нем заменены деревянные полы и ступени, проведены внутренние отделочные работы. Храм действующий. От храма в обе стороны расположены корпуса, которые заканчиваются башнями - это северо-западная башня и северо-восточная.