Слобода. Антониев Краснохолмский монастырь. Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня

Слобода. Антониев Краснохолмский монастырь. Часовня Николая Чудотворца
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Тверская обл., Краснохолмский р-н, с. Слобода

Марина Зуйкова  2 июля 2018

В 2014 году, по благословению управляющего Бежецкой Епархией епископа Филарета, все объекты монастыря, в т.ч. и Никольский собор были переданы Русской Православной Церкви - Краснохолмскому Свято-Николаевскому архиерейскому подворью (Бежецкая Епархия, Тверская Митрополия). Регулярные богослужения проводятся в 600-х метрах от монастыря, в храме преподобных Зосимы и Савватия Соловецких.

Идёт строительство часовни в честь святителя Николая на территории древней обители - Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря (Тверская область).

19 октября 2018 года на часовню, построенную в Краснохолмском Николаевском Антониевом монастыре, по благословению епископа Филарета, была установлена главка. Освящение креста и главки совершил настоятель Краснохолмского Свято-Николаевского архиерейского подворья иеромонах Силуан (Конев).

По материалам сайта Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря