Балашиха. Часовня иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в Керамике.

Балашиха. Часовня иконы Божией Матери
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: "Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
Россия, Московская область, г. Балашиха, ул. Керамическая, д. 1А

В День города, 12 сентября 2009 года, в микрорайоне Керамик г. Железнодорожного на территории, где располагаются пожарные части №75, 307 и 337, состоялась торжественная церемония чина освящения часовни иконы Божией матери Неопалимая Купина. Каменная часовенная сень над иконой Божией Матери "Неопалимая Купина" сооружена в 2007-2009 гг. на средства городских предприятий, жителей и пожарных при участии мастеров художественно-производственного предприятия РПЦ "Софрино". На основании, сооружённом из доставленного с горы Хариф Синайского полуострова камня, на четырёх колоннах с высокими прямоугольными базами покоится увенчанный луковичной главой на цилиндрической шейке навес с двумя треугольными фронтонами и двускатной крышей.

По сообщению пресс-службы администрации городского округа Железнодорожного