Магнитогорск. Церковь Похвалы Божией Матери.

Магнитогорск. Церковь Похвалы Божией Матери
Престолы:Похвалы Пресвятой Богородицы
Россия, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Любимая, 2д

Проезд:Проезд автобусом №59, маршрутными такси №№ 40,48,52,54 до ост. "Пос. Приуральский"

Восточный фасад

11 июля 2020 года Преосвященнейший Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил чин освящения купола и креста для строящегося храма в честь Похвалы Пресвятой Богородицы в пос. Приуральский г. Магнитогорска (ул. Любимая, 2).

Правящему архиерею сослужил секретарь Магнитогорской епархии, настоятель строящейся церкви священник Лев Баклицкий. Богослужебные песнопения исполнили певчие храма святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца г. Магнитогорска под управлением Дарьи Карули. Новый храм в пос. Приуральский в честь Похвалы Пресвятой Богородицы строится силами прихода храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского, настоятелем которого также является иерей Лев Баклицкий.

Перед чином освящения новосозданного купола и креста епископ Зосима в своем слове призвал верующих обратиться с сердечными молитвами ко Спасителю и Пресвятой Богородице. Испросить Божией помощи для настоятеля церкви, для строителей и благотворителей, для всех, кто трудится в богоугодном деле созидания храма. После освящения купол с крестом были установлены на строящийся храм. Напомним, чин закладки храма в честь Похвалы Пресвятой Богородицы был совершен три года назад, 2 июля 2017 года.

По окончании богослужения епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима окропил молящихся святой водой, после чего ответил на вопросы представителей городских СМИ. В большом интервью правящий архиерей рассказал журналистам о том, как ведется строительство новых храмов г. Магнитогорска, и, в частности, что к этому дню было сделано в плане благоустройства прихрамовой территории на пр. Горького.

Источник: сайт Магнитогорской епархии