Мелитополь. Часовня Владимира равноапостольного.

Мелитополь. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Запорожская область, г. Мелитополь, проспект 50 лет Победы, 36

Координаты: 46.862346, 35.381582

Часовня Владимира равноапостольного, , Мелитополь, Мелитопольский район, Украина, Запорожская область
Андрей Кононов
Андрей Кононов

Елена Григорьева  31 января 2020

15 августа 2015 г. архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука совершил чин освящения места строительства новой часовни и закладку капсулы с временной грамотой. Помогал ему благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов.

4 ноября 2016 г. в Мелитополе в праздник Казанской иконы Божьей матери прошло освящение часовни в честь святого равноапостольного князя Владимира - основателя православия в Киевской Руси. Часовня расположена во дворе храма Георгия Победоносца. Это будет первый в городе православный храм, где помолиться сможет каждый в любое время суток. Двери этого храма будут открыты для прихожан всегда (круглосуточно).

Строительство часовни началось 15 августа 2015 г. Через год над часовней засверкали в лучах солнца купол и крест. Их привезли в Мелитополь из Черкасс.

- Иногда люди идут с работы, а храм закрыт. Или идут на работу, а церковь еще закрыта. Но бывают случаи, когда людям срочно надо заказать панихиду или молебен, к примеру, о благополучном разрешении родов и т.д. Двери этой часовни будут открыты всегда и люди в любое время смогут сюда зайти, чтобы помолиться и поставить свечу. В городе такого ещё не было, - говорит благочинный церквей Мелитополя Максим Смирнов.

Освящал часовню лично владыка Запорожский и Мелитопольский Лука.