Мелитополь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Мелитополь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Украина, Запорожская обл., г.Мелитополь, пер. Пролетарский, 2/1. Тел.: (06192) 7-23-30

Верующие обратились к меру г.Мелитополя с просьбой о том, чтобы передать общине помещение бывшего детского сада, которое распологается по адресу: пер.Пролетарский 2/1.К этому времени от помещения уже ничего не напоминало что это когда-то был детский сад. Ограда вокруг территории была полностью разобрана на кирпич и разворована. Вся территория поросла бурьяном. Часть территории была засыпана мусором. Крыши детского сада и подсобных помещений протекали, из-за старой и негодной проводки помещение уже несколько лет было отключено от электроснабжения.

По благословению правящего архиерея владыки Василия (Златолинского), настоятелем храма был назначен священник Андрей Пирогов, который регулярно стал служить молебны, после которых все прихожане принимались за работы по благоустройству помещения и территории.

С июня 2002г. были начаты работы по устройству храма в одной из комнат помещения. Были отремонтированы полы, стены, окна. Уложена новая электропроводка, заключен договор на электроснабжение. В одной из комнат помещения прихожанами собственноручно был установлен иконостас, сделаны престол, жертвенник, аналои. Прихожане за свои средства приобрели 3 подсвечника и иконы для храма.

К 14 августа 2002г. храм был готов к освящению. Чин освящения храма совершил благочинный г.Мелитополя архимандрит Тихон (Масленников).
Через 2 недели в день Успения Пресвятой Богородицы, община отпраздновала свой первый храмовый праздник.

Источник: сайт Монастыри и храмы Украинской Православной Церкви