Боровичи. Неизвестная церковь (новая).

Боровичи. Неизвестная церковь (новая)
Архитектор:С. Тимошенко
Украина, Волынская обл., Маневичский район, с. Боровичи

Существовавший ранее деревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Боровичи построен в 1840 г., а в 1905 г. ремонтирован, вместительный, украшен посредственно. Прихожан 2211 душ.

Причт: священник, псаломщик и просфорня. Причтовые помещения в ¼ верст. от церкви, удобные, построены на средства казны в 1905 г., надворные постройки есть. Есть сад и огород.

Земли в приходе 108 дес., в 42 кусках, расположена в 7 – 10 верстах от дома: усадебной 1 дес., пахотной 66 дес., сенокосной 41 дес., из нее дровяного леса 4 дес.; в селе Боровичах 73 дес.; план на землю есть. В приходе имеется церковно-приходская школа, здание деревянное.

Приписное село Грузятин в 3 верстах; в селе есть церковь Михаила Архангела, богослужения совершаются через неделю. Земли при церкви: усадебной 1 дес., пахотной 15 дес., сенокосной 19 дес., вписана в общее количество земли по селу Боровичах.