ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Анзерский, остров. Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Голгофо-Распятский скит. Часовня Петра (Зверева), архиепископа Воронежского.

Освящена в честь: Петра (Зверева)
Адрес:
Россия, Архангельская область, Соловецкий район, Соловецкие острова, остров Анзерский, Голгофо-Распятский скит.

Координаты: 65.146338, 36.03796
Проезд:От пристани города Кемь теплоходом "Капитан Косяков" 2,5 часа до монастырской гавани. 2. От пристани города Северодвинска (о. Ягры) на корабле (бывший военный тральщик) 10 часов. 3. От аэропорта "Васьково" (Архангельск) 1 рейс в сутки (летом) на самолете Л-410. Далее на катере от пристани Соловецкого монастыря до острова Анзер.

Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Голгофо-Распятский скит. Часовня Петра (Зверева), архиепископа Воронежского, , Анзерский, остров, Соловецкий район, Архангельская область
1 августа 2019
Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Голгофо-Распятский скит. Часовня Петра (Зверева), архиепископа Воронежского,  Часовня священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского и Задонского.<br>, Анзерский, остров, Соловецкий район, Архангельская область
Часовня священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского и Задонского.
Анатолий Вениаминов
Анатолий Вениаминов
12 августа 2017
Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Голгофо-Распятский скит. Часовня Петра (Зверева), архиепископа Воронежского, Часовня священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского и Задонского и поклонный крест.<br>, Анзерский, остров, Соловецкий район, Архангельская область
Часовня священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского и Задонского и поклонный крест.
Анатолий Вениаминов
25 июля 2020
Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь. Голгофо-Распятский скит. Часовня Петра (Зверева), архиепископа Воронежского,  Внутреннее убранство часовни священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского и Задонского.<br>, Анзерский, остров, Соловецкий район, Архангельская область
Анатолий Вениаминов

Анатолий Вениаминов

Анатолий Вениаминов  19 сентября 2017

17 июня 1999 года за алтарем храма Воскресения Христова на острове Анзер обретены мощи священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского и Задонского, скончавшегося на горе Голгофе от тифа 7 февраля 1929 года. В 2002 году на месте обретения мощей была сооружена часовня. В ней находятся икона священномученика и деревянное надгробие.