Чебургольская. Церковь Николая, царя-мученика.

Церковь страстотерпца царя Николая II

Краснодарский край, Красноармейский район, станица Чебургольская, ул. Полевая, 1

Проезд:Церковь находится на краю станицы.

Церковь Николая, царя-мученика, , Чебургольская, Красноармейский район, Краснодарский край

Вадим кр  14 августа 2018

Год 1907 считается годом освоения Чебургольского сельского поселения Красноармейского района. Его бурный рост, благоустройство началось с осушения плавней и строительства рисовой оросительной системы. Приход основан в июле 2001 г. Первоначальное название престола было дано в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина". Первым настоятелем был иерей Георгий Богуш. Богослужения совершались в арендованном помещении гостиницы сельскохозяйственного предприятия "Нива" до 2009 г. В 2003 г. настоятелем храма был назначен иерей Анатолий Дзюба, при нем началось строительство нового здания храма. По благословению правящего митрополита Исидора новому храму было дано новое название престола - в честь Святого Страстотерпца Царя Николая II, недавно прославленного Архиерейским Собором. С 2008 г. настоятелем был назначен иерей Николай Тарасов. С 2009 г. в новом храме стали периодически совершаться литургии, с 2010 г. - постоянно. В основном строительство храма завершено, ведутся работы по организации строительства помещения для Воскресной школы.